Корпусная камера вакуумного охлаждения хлеба КФТЕХНО (Россия). Компания
2 года назад Оборудование для бизнеса 246 -раз просмотрели ref: VolejRJYejNПредназначается для вакуумной обработки хлебобулочных и кондитерских изделий с целью сокращения времени охлаждения на 98% и повышения уровня потребительских свойств и качеств выпускаемой продукции. Преимущества камеры вакуумного охлаждения: - сокращение времени охлаждения (с температуры 96оС внутри до 30оС за 4-8 минут); - уменьшение площадей для охлаждения и фасовки хлеба; - улучшение внешнего вида и увеличение его объема; - уменьшение бактериальной обсемененности хлеба перед упаковкой; - продление сроков годности готовой продукции за счет отсутствия «свободной влаги» в хлебе. Принцип работы основан на зависимости температуры кипения воды от атмосферного давления. В вакуумной камере, в которую помещено горячее хлебобулочное изделие, при помощи вакуумного насоса создается пониженное давление, при этом вода в изделии начинает кипеть и интенсивно испаряться, забирая с собой тепловую энергию и излишки влаги. Таким образом, в течение 4-8 минут хлеб быстро остывает с 96 до 30оС. Такая скорость охлаждения позволяет преодолеть критический этап температуры от 70 до 35 оС, при котором происходит активное формирование бактерий, что может в дальнейшем привести к образованию плесени.




![Форма-сетка КФТН [***] овальная КФТЕХНО (Россия)](https://ruvse.ru/storage/files/ru/2585/thumb-320x240-79adb7029afdda29a6ed964b18ad60cc.jpg)







![Форма-сетка КФТН [***] полусфера КФТЕХНО (Россия)](https://ruvse.ru/storage/files/ru/2567/thumb-320x240-eca119cbeedcdefc0951d58f33951587.png)






